L’Olanda batte la Romania 3-0 e accede ai quarti di finale

La squadra olandese ha battuto la Romania 3-0 negli ottavi di finale della Coppa dei Campioni 2024 ed è passata con successo ai quarti di finale. In questa partita, la squadra olandese era guidata da Cody Gakpo e Donyell Malen, mostrando grande forza. A metà del primo tempo, Gakpo ha aperto le marcature con un tiro potente, il suo terzo gol del torneo. Come attaccante del Liverpool, la sua prestazione eccezionale è diventata un punto culminante della squadra olandese. Durante la partita, gli spalti erano gremiti di tifosi che indossavano maglie arancioni che hanno fornito un sostegno entusiasta alla squadra olandese.

Nonostante abbia mancato diverse occasioni per aumentare il proprio vantaggio, inclusa la vittoria di misura del capitano Virgil van Dijk, l’Olanda è migliorata notevolmente nella fase a gironi, dopo aver subito una sconfitta per 3-2. L’Olanda ha dominato la partita, effettuando 22 tiri di cui 6 in porta, mentre la Romania ha effettuato solo 5 tiri di cui 1 in porta. Anche l’Olanda si è comportata bene in termini di controllo di palla e passaggi, guidando la squadra rumena nella percentuale di passaggi riusciti di 430-184 e controllando il ritmo del gioco per la maggior parte del tempo.

Sebbene la Romania abbia avuto il sopravvento e abbia controllato la palla nei primi 15 minuti, l’Olanda ha gradualmente preso il controllo del gioco. Sebbene ci siano state diverse opportunità per estendere il vantaggio, la squadra olandese non è stata efficiente davanti alla porta. È stato solo con una grande corsa di Gakpo che ha dato il via al secondo gol di Donyel Mullen che il punteggio è stato aperto. L’atmosfera nello stadio era entusiasta, con i tifosi che mostravano con orgoglio le loro maglie dell’Olanda 2024 e tifavano per la vittoria della squadra. Con questa prestazione eccezionale, Gakpo è diventato uno dei migliori marcatori del torneo insieme al tedesco Jamal Musiala, Georgi Mikutadze della Georgia e Ivan Schranz della Slovacchia.

Gakpo ha espresso soddisfazione per la prestazione della squadra e ha sottolineato che si tratta di una forte risposta alla sconfitta precedente. “Questa è la nostra risposta alla nostra ultima prestazione: bella giocata, grandi gol, abbiamo giocato un ottimo calcio”, ha detto Gakpo.

Dopo che la Turchia ha sconfitto l’Austria per 2-1, l’Olanda affronterà la Turchia nei quarti di finale. Malen ha ricevuto la palla nel tempo di recupero, ha dribblato in area di rigore e ha superato con sicurezza il portiere rumeno Nita per il suo secondo gol. La vittoria complessiva ha segnalato che l’Olanda era pronta per un momento cruciale del torneo.